В мире быстрого питания и стремительных темпов жизни пирожки «Пятиминутки» выделяются как идеальное решение для тех, кто хочет насладиться выпечкой без долгого ожидания. Не требуется ожидания подъема теста: эти пирожки готовятся на основе бездрожжевого теста и удивляют своим вкусом и внешним видом, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста и начинки
Для приготовления теста понадобятся:
- Кефир — 400 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 650 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- Брусника — 500 г
- Сахар — 100-150 г (по вкусу)
- Крахмал — 25 г
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Приготовление пирожков
Процесс приготовления начинается с теста. В глубокой миске смешивают кефир, соль, сахар и яйца. Чтобы избавиться от привкуса соды, добавляется немного лимонной кислоты. Затем кефирная смесь перемешивается с заранее отмеренной мукой, в которую предварительно добавлена сода.
Замешивание теста требует внимательности: оно должно выйти эластичным и мягким, а при необходимости можно варьировать количество муки. После замеса тесто оставляют на 15 минут под полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
Приготовление начинки и жарка
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого бруснику помещают в сковороду, добавляют сахар и крахмал, а по желанию — лимонную кислоту для сохранения цвета. Начинка готовится на среднем огне до загустения, после чего ее следует остудить.
Тесто делится на небольшие порции, из каждой из которых формируются лепешки. В серединку помещается начинка, после чего пирожки аккуратно защипываются. Их жарят на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Пирожки «Пятиминутки» отлично подойдут к чаю и прекрасно сохраняются, оставаясь мягкими не только в день приготовления.































