Нежные котлеты без мяса: идеальное блюдо, которое удивит всех

Нежные котлеты без мяса: идеальное блюдо, которое удивит всех

Кулинарные эксперименты без мяса становятся все более популярными. И вот одно из ярких блюд — котлеты, которые, казалось бы, приготовлены из рыбы, на самом деле сделаны исключительно из лука и манной крупы. Эти котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, и даже самые привередливые гурманы не смогут их раскусить!

Ингредиенты для котлет

  • 500 граммов лука (около 3 штук)
  • 500 мл томатного сока
  • 2 яйца
  • 120 граммов манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Начать следует с подготовки лука: его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, затем поместить в глубокую миску. В следующем шаге добавить манную крупу и тщательно перемешать с луком, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Далее разбиваются яйца и добавляются пропущенные через пресс чеснок, соль и перец. Все ингредиенты нужно снова тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа могла впитать жидкости и разбухнуть.

В сковороде разогревается растительное масло. Луковую массу формируют в котлеты с помощью столовой ложки или просто ручками. Обжаривать котлеты следует с обеих сторон до золотистой корочки.

Следующий этап — подливка с томатным соком. Подготовленные котлеты помещаются в кастрюлю, заливаются томатным соком, который можно слегка подсолить по вкусу. Закрывают крышкой и томят на минимальном огне в течение 15-20 минут.

Результат

В итоге сочные котлеты обретут необыкновенный вкус, а томатный сок превратится в аппетитную подливку. Удивительные по своей простоте и оригинальности, такие котлеты станут настоящей находкой даже для самых взыскательных гурманов. Идеально подойдут к любому гарниру или даже как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей