Успейте испечь мягкие творожные булочки за полчаса – быстро и вкусно!

Успейте испечь мягкие творожные булочки за полчаса – быстро и вкусно!

Приготовьте быстро и легко

Не хватает времени или желания возиться с дрожжевым тестом? Специалисты предлагают отличный способ приготовить ароматные булочки всего за полчаса с минимальными усилиями! Этот рецепт бездрожжевых творожных булочек обязательно порадует вашу семью, пишет Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".

Ингредиенты для 12 булочек

  • Сахар – 100 г
  • Мука – 200-220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Творог – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для украшения: желток и 2 ст.л. сахарной пудры.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Смешать все ингредиенты до получения однородного теста. Чтобы избежать излишней жесткости, не стоит добавлять слишком много муки. Получившееся тесто раскатать в колбаску.

Шаг 2: Разделить колбаску на примерно 12 равных частей, чтобы булочки были одинаковыми по размеру.

Шаг 3: Формируем булочки, придавая им круглую форму, и выкладываем на противень. Смажьте их желтком, чтобы добиться золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке около 25 минут.

Как только булочки подрумянились, они готовы к подаче. Посыпьте их сахарной пудрой для красивого и аппетитного вида. Прекрасно сочетаются с горячим чаем, добавляя домашнему уюту еще больше тепла!

Источник: ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Лента новостей