Консервы становятся настоящей подсказкой для тех, кто часто спешит, но хочет насладиться вкусным ужином. Невероятно быстро и удобно — всего за считанные минуты можно получить насыщенное и вкусное блюдо. Фасоль в банках стоит иметь в запасе, ведь она позволяет легко приготовить что-то сытное. Чтобы добавить больше питательных веществ в блюдо, можно взять зеленую фасоль. Замороженные продукты зачастую содержат больше витаминов, так как их замораживают сразу после сбора.
Что потребуется для приготовления
- 1 банка (400 г) белой фасоли
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 200 г замороженной зеленой стручковой фасоли
- 1 маленькая красная луковица (100 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 3-4 веточки базилика
- 30 г твердого сыра
- 60 мл растительного масла
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
Этапы приготовления салата
Откиньте белую и красную фасоль на дуршлаг, по желанию промойте их под холодной водой и дайте жидкости полностью стечь. Переложите в глубокую миску и слегка раздавите вилкой.Зеленую фасоль положите в кипящую подсоленную воду, затем доведите до кипения. Уберите с огня и оставьте мякать в воде на 3-4 минуты. После этого охладите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, перемешайте в течение 20 секунд и снимите с огня. Готовую массу соедините с белой и красной фасолью, пока масло ещё теплое. Вмешайте зеленую фасоль, добавьте соль и дайте настояться 10 минут.Натрите сыр на крупной терке. В завершение добавьте нарванные руками листья базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром, подавайте к столу сразу же.