Кабачки, которые удивят вас вкусом: лучший рецепт лета

Кабачки, которые удивят вас вкусом: лучший рецепт лета

Готовятся самые аппетитные кабачки по версии гурманов. Легкий и быстрый рецепт, который, без сомнения, станет любимым. Подается с молодым картофелем, приправленным куркумой. Давайте быстро перейдем к делу и разберемся с ингредиентами и этапами приготовления.

Ингредиенты для кабачков

  • 2 молодых кабачка (среднего размера)
  • Соль — по вкусу
  • Для панировки:
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 100-120 г твердого сыра
    • 2-3 яйца
    • 1 чайная ложка сушеного чеснока
    • Куркума по вкусу
    • Мускатный орех — по вкусу
    • 1 чайная ложка базилика
    • Растительное масло для жарки

Гарнир и соус

  • Молодой картофель (по количеству порций)
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — по желанию
  • Для соуса:
    • 200 г сметаны
    • 1 сладкий, спелый помидор
    • 1 столовая ложка укропа (пасты или рубленого)
    • Чёрный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Щепотка сахара

Приготовление шаг за шагом

Сначала кабачки нарезаются кружочками толщиной около полсантиметра. Их следует посолить и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. В это время картофель нужно тщательно помыть и очистить, после чего отправить в кастрюлю с солью и немного куркумы. Варить до готовности.

Далее следует подготовить панировку: в одной миске смешиваются панировочные сухари и мука. В другой — натирается сыр, к которому добавляются чеснок, мускатный орех, куркума и базилик. Затем разбиваются 2-3 яйца, перемешиваются до образования однородной массы.

Сковорода ставится на средний огонь с добавлением растительного масла. Каждый кружок кабачка обваливается в смеси сухарей и муки, затем в сырной массе, после чего отправляется в горячее масло. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для соуса сметану смешивают с укропом, перцем, сахаром и солью. Помидор очищается от кожицы и семен, нарезается мелкими кубиками и добавляется в соус. Всё тщательно перемешивается.

Жареные кабачки подаются горячими, с румяным картофелем и обильно поливаются ароматным соусом. Этот уникальный рецепт покорит даже самых искушенных гурманов, и порадует как на обеде, так и на ужине!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей