Готовятся самые аппетитные кабачки по версии гурманов. Легкий и быстрый рецепт, который, без сомнения, станет любимым. Подается с молодым картофелем, приправленным куркумой. Давайте быстро перейдем к делу и разберемся с ингредиентами и этапами приготовления.
Ингредиенты для кабачков
- 2 молодых кабачка (среднего размера)
- Соль — по вкусу
- Для панировки:
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 100-120 г твердого сыра
- 2-3 яйца
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- Куркума по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- 1 чайная ложка базилика
- Растительное масло для жарки
Гарнир и соус
- Молодой картофель (по количеству порций)
- Соль — по вкусу
- Куркума — по желанию
- Для соуса:
- 200 г сметаны
- 1 сладкий, спелый помидор
- 1 столовая ложка укропа (пасты или рубленого)
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Щепотка сахара
Приготовление шаг за шагом
Сначала кабачки нарезаются кружочками толщиной около полсантиметра. Их следует посолить и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. В это время картофель нужно тщательно помыть и очистить, после чего отправить в кастрюлю с солью и немного куркумы. Варить до готовности.
Далее следует подготовить панировку: в одной миске смешиваются панировочные сухари и мука. В другой — натирается сыр, к которому добавляются чеснок, мускатный орех, куркума и базилик. Затем разбиваются 2-3 яйца, перемешиваются до образования однородной массы.
Сковорода ставится на средний огонь с добавлением растительного масла. Каждый кружок кабачка обваливается в смеси сухарей и муки, затем в сырной массе, после чего отправляется в горячее масло. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для соуса сметану смешивают с укропом, перцем, сахаром и солью. Помидор очищается от кожицы и семен, нарезается мелкими кубиками и добавляется в соус. Всё тщательно перемешивается.
Жареные кабачки подаются горячими, с румяным картофелем и обильно поливаются ароматным соусом. Этот уникальный рецепт покорит даже самых искушенных гурманов, и порадует как на обеде, так и на ужине!






























