Рецепт домашней самсы

Рецепт домашней самсы

Любите ли вы самсу? Этот восхитительный самсоворот с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой способен покорить любого гурмана. Давайте разберемся, как создать это лакомство самому, не выходя из дома, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки (около 320 г), плюс дополнительная мука для подпыла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки моментальных дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Начинка для самсы

  • 3-4 клубня картофеля;
  • приблизительно 700 г мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление соуса

Для тех, кто хочет добавить к самсе соус, можно воспользоваться следующим рецептом:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • около 300 мл молока или сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Для смазывания коржей подойдет смесь растительного и сливочного масел. Упрощая раскатку теста, используйте 1 часть муки и 2 части крахмала.

Самса прекрасно подходит как для ужина, так и для обеда, а благодаря этому рецепту каждый сможет порадовать себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром. Вдохновение и удачи вам на кухне!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей