Кукурузные блины: неожиданный взгляд на традиционное блюдо

Кукурузные блины: неожиданный взгляд на традиционное блюдо

В этот праздничный период, когда Масленica вступает в свои права, можно порадовать себя и близких не обычными блинами, а удивительными кукурузными творениями. Эти солнечные, легкие и ароматные блинчики, наполненные добротой, мгновенно поднимут настроение!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить кукурузные блины, понадобятся следующие элементы:

  • 900 мл молока
  • 4 яйца
  • 160 г кукурузной муки
  • 160 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки масла из виноградных косточек

Ход приготовления

Приступим к приготовлению! В глубокой миске смешайте молоко с солью и сахаром, затем добавьте яйца. С помощью миксера добейтесь однородной массы. Последовательно просеивайте кукурузную муку, активно помешивая смесь. Затем повторите процесс с пшеничной мукой. Дайте тесту немного постоять, примером 30 минут, чтобы ингредиенты сдружились.

Перед жаркой добавьте растительное масло и снова перемешайте. На разогретую сковороду налейте немного масла, а затем аккуратно влейте тесто, приподнимая края блина, чтобы он равномерно пропекался. Когда края краснеют, аккуратно переверните блин и дайте ему поджариться еще минуту.

Идеальные дополнения

Украсить готовые блины можно по-разному. Например, шоколадный топпинг, мандарины, киви и виноград добавят изюминку в ваше угощение. Кукурузные блины — это не только вкусно, но и визуально привлекательно. Наслаждайтесь и угощайте своих близких!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей