Запеченная свиная корейка с абрикосами: гастрономический шедевр на праздничном столе

Запеченная свиная корейка с абрикосами: гастрономический шедевр на праздничном столе

Независимо от выбранного меню, это блюдо станет настоящим кулинарным украшением любого праздника! Возможны варианты с черносливом, финиками, орехами, клюквой или даже вишнями, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 2 кг свиной корейки (либо средней части вырезки)
  • примерно 200 г кураги
  • сок из половины лимона
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Перед началом готовки свинину следует тщательно вымыть, обсушить и удалить пленку.

2. Приготовьте маринад, сочетая в одной посуде лимонный сок, мед, горчицу и соевый соус. Полученной смесью хорошенько полейте свиную корейку, остатки маринада стоит вылить в жаропрочную форму.

3. Уберите мясо на несколько часов в холодильник, периодически переворачивая его, чтобы маринад равномерно распределился.

4. После маринования сделайте два вдоль кусочка мяса достаточно глубокими, чтобы поместить абрикосы в надрезы. Курагу предварительно ошпарьте кипятком и вставьте в надрезы.

5. Затем аккуратно перевяжите фаршированную корейку кулинарной нитью, чтобы она сохранила форму во время запекания.

6. Поместите кусок свинины обратно в жаропрочную форму с остатками маринада, накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C около 2 часов, время от времени поливая мясо образовавшимся соусом.

Обратите внимание, что открывать духовку во время запекания не рекомендуется, так как мед в маринаде может привести подгоранию.

Запеченная свинина, приготовленная таким образом, станет настоящим хитом стола и будет уместна как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей