Независимо от выбранного меню, это блюдо станет настоящим кулинарным украшением любого праздника! Возможны варианты с черносливом, финиками, орехами, клюквой или даже вишнями, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 2 кг свиной корейки (либо средней части вырезки)
- примерно 200 г кураги
- сок из половины лимона
- 4 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Перед началом готовки свинину следует тщательно вымыть, обсушить и удалить пленку.
2. Приготовьте маринад, сочетая в одной посуде лимонный сок, мед, горчицу и соевый соус. Полученной смесью хорошенько полейте свиную корейку, остатки маринада стоит вылить в жаропрочную форму.
3. Уберите мясо на несколько часов в холодильник, периодически переворачивая его, чтобы маринад равномерно распределился.
4. После маринования сделайте два вдоль кусочка мяса достаточно глубокими, чтобы поместить абрикосы в надрезы. Курагу предварительно ошпарьте кипятком и вставьте в надрезы.
5. Затем аккуратно перевяжите фаршированную корейку кулинарной нитью, чтобы она сохранила форму во время запекания.
6. Поместите кусок свинины обратно в жаропрочную форму с остатками маринада, накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C около 2 часов, время от времени поливая мясо образовавшимся соусом.
Обратите внимание, что открывать духовку во время запекания не рекомендуется, так как мед в маринаде может привести подгоранию.
Запеченная свинина, приготовленная таким образом, станет настоящим хитом стола и будет уместна как в горячем, так и в холодном виде.































