Овощные вафли, приготовленные из сочных кабачков, становятся все более популярными среди любителей здорового питания. Этот простой рецепт сочетает в себе полезные ингредиенты и удивительный вкус, а самое главное — готовится без масла и глютена!
Необходимые ингредиенты
- 1 яйцо (С1)
- 550 г кабачков
- 50 г нутовой муки или любой цельнозерновой муки
- 1 зубчик чеснока
- Укроп (по желанию)
- 0,5 ч.л. соли
- Щепотка перца
Как приготовить вафли из кабачков
Первый шаг — подготовка кабачков. Их нужно тщательно вымыть, при необходимости очистить от кожицы и семечек — это обеспечит более нежный вкус. Затем кабачки натирают на крупной терке, добавляют немного соли и оставляют на 10 минут, чтобы отжать лишнюю жидкость.
В полученную массу добавляют яйцо, мелко нарезанный укроп, чеснок и муку. Следующий шаг — тщательно перемешать все ингредиенты до достижения однородной консистенции.
Запекание вафель
Далее необходимо разогреть вафельницу. Если требуется, панели можно слегка смазать маслом. Из кабачковой массы формируются небольшие порции — по одной столовой ложке на вафельницу. Закрываем и готовим до золотистой корочки: в зависимости от модели устройства это может занять от 4 до 8 минут.
Эти вафли отлично сочетаются со сметаной и могут стать здоровой альтернативой хлебу на вашем столе. Отличное решение для завтрака или перекуса, которое порадует и взрослых, и детей!































