Капустные котлеты: простой способ порадовать себя и близких

Капустные котлеты: простой способ порадовать себя и близких

Капустные котлеты — это не только легкое и полезное блюдо, но и отличная альтернатива мясным изделиям, которая порадует даже самых требовательных гурманов. Идеально подойдут для обеда или ужина, а благодаря своему насыщенному вкусу и аппетитному виду, они станут изюминкой вашего стола, пишет канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для приготовления

  • Капуста – 1,2 кг
  • Манная крупа – 130 г
  • Пшеничные сухари (молотые) – 200-250 г
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки – 150 мл
  • Пшеничная мука (высшего сорта) – 150 г
  • Чеснок (очищенные дольки) – 3 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежий укроп (веточки) – 8 шт.
  • Салатный лук (небольшой) – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эти замечательные котлеты, нужно всего лишь следовать нескольким простым шагам:

  • В кастрюле закипятить воду с добавлением небольшого количества соли. Затем нарезать капусту на четыре четверти и опустить в кипящую воду на несколько минут.
  • После варки, капусту следует откинуть на сито, чтобы она остыла и в ней не осталось лишней влаги. Удалить кочерыжку, а сами листья измельчить в блендере.
  • Мелко порубить укроп и чеснок, добавить к капустному пюре. Мелко нарезать лук и также отправить в смесь. Всыпать муку и манную крупу, а также посолить и поперчить по вкусу.
  • Тщательно перемешать начинку и дать ей немного настояться. Затем, с помощью влажных рук, сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировке из сухарей.
  • Разогреть сковороду с маслом на умеренном огне и обжаривать котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Эти капустные котлеты не только порадуют своим вкусом, но и подарят заряд полезных веществ. Простой рецепт идеально подойдет для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свой рацион.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей