Один из лучших рецептов закуски: маринованный тофу по-китайски

Один из лучших рецептов закуски: маринованный тофу по-китайски

Маринованный тофу, известный как Лу Чжи Доуфу в Китае, стал неотъемлемой частью уличной кухни и домашнего меню. Эта закуска привлекает внимание не только вегетарианцев, но и мясоедов, благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу. Готовится она просто и быстро, идеально вписываясь в любую трапезу — от простого перекуса до праздничного стола, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для приготовления

  • Основное:
    • 500 г твердого тофу
    • Растительное масло для жарки
  • Для маринада:
    • 2 ст. л. светлого соевого соуса
    • 1 ст. л. устричного соуса
    • 1/2 ст. л. темного соевого соуса
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. меда (по желанию)
    • 2 ломтика имбиря
    • Горячая вода

Этапы приготовления

  • Обжарка тофу: Нарезанный ломтиками толщиной 5-8 мм тофу обсушивают и обжаривают в разогретом до 170°C растительном масле до золотистой корочки.
  • Маринование: Слив масло, в кастрюлю добавляют все ингредиенты маринада (кроме меда), помещают туда обжаренный тофу и доливают кипятка до полного покрытия. Тушат 5 минут на медленном огне, затем настаивают минимум 30 минут.
  • Загущение и карамелизация: На слабом огне выпаривают соус до нужной густоты и добавляют мед, тщательно перемешивая.

Этот простейший, но невероятно вкусный рецепт наглядно демонстрирует, как традиционные китайские технологии могут преобразовать даже самые простые продукты в настоящие кулинарные шедевры. Маринованный тофу можно подавать как горячим, так и холодным, он отлично сочетается с различными гарнирами или может быть использован как самостоятельная закуска. Пробуя этот деликатес, можно ощутить все прелести восточной кухни и разнообразить свой рацион.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей