Омлет с тунцом и авокадо: легкость и полезность в одном блюде

Омлет с тунцом и авокадо: легкость и полезность в одном блюде

Ничто не способно поднять настроение так, как утренний завтрак, разделенный с близким человеком. Сегодня предлагается оригинальный рецепт — омлет с тунцом, дополненный свежим салатом из авокадо. Это блюдо не только порадует вкусом, но и обладает полезными свойствами, что делает его идеальным началом дня для всей семьи, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Необходимые ингредиенты

  • 100 г риса
  • 200 мл воды
  • Соль по вкусу
  • 3-4 яйца
  • 1 банка консервированного тунца
  • Укроп по вкусу
  • 30-40 г сливочного масла

Приготовление блюда

  • Для начала, взять полстакана круглого риса и тщательно промыть его теплой водой. В сковороде растопить немного сливочного масла (около 5-10 грамм) и обжарить рис на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  • Затем добавить стакан воды, солить по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на самом маленьком огне, позволяя рису томиться и вбирать всю воду в течение 10-15 минут.
  • В отдельной миске разбить 3-4 яйца и взбить их вилкой, не переусердствуя, чтобы сохранить текстуру. Ввести туда консервированный тунец, предварительно отцеживая излишнюю жидкость, оставляя примерно одну столовую ложку. Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
  • Когда рис будет готов, в него добавить 20-30 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Затем аккуратно влить яичную смесь с тунцом и укропом, распределяя по поверхности риса. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, чтобы омлет как следует пропёкся.
  • Для салата нарезать свежий огурец и авокадо. Выжать сок лимона, добавить щепотку соли и пару капель оливкового масла. Тщательно перемешать.
  • Подавайте омлет горячим с свежим салатом, наслаждаясь вкусом и пользой этого блюда. Такое начало дня не только насытит организм, но и подарит весёлое настроение!

    Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

    Лента новостей