Идеальный выбор для праздника и будней
Салаты — это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в повседневной меню. Этот простой, но питательный салат приготовится всего из трех основных ингредиентов и станет настоящей находкой для тех, кто ценит время и вкус, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Что потребуется для приготовления
Для этого блюда понадобятся:
- 600 г печени (любой, очищенной от пленок и прожилок)
- 300 г маринованных огурцов
- 300 г репчатого лука
- 3 ст. л. майонеза
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить сытный салат
Начинайте с репчатого лука: нарежьте его на тонкие четвертькольца и обжаривайте на разогретом масле до золотистого цвета. Как только лук станет румяным, добавьте немного соли и перца для дополнительного аромата. Затем выложите готовый лук в глубокую миску.
Следующим этапом займитесь печенью. Опустите ее в кастрюлю с горячей водой и варите на медленном огне в течение 15 минут. После этого переместите печень на сито, чтобы стечь лишней воде, а затем нарежьте на небольшие брусочки.
Теперь пришло время подготовить маринованные огурцы. Порежьте их так же, как и печень – на брусочки. В миску с ранее обжаренным луком добавьте огурцы и печень. При желании, прудитесь с добавлением соли и перца в салат, а затем заправьте всю эту вкуснятину майонезом и тщательно перемешайте.
Для заключительного штриха можно украсить салат свежим зеленым луком перед подачей на стол. Этот салат не только радует вкусом, но и великолепно смотрится, что делает его отличным выбором для любого случая!