Легкий и сытный салат на любой случай: всего три ингредиента

Легкий и сытный салат на любой случай: всего три ингредиента

Идеальный выбор для праздника и будней

Салаты — это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в повседневной меню. Этот простой, но питательный салат приготовится всего из трех основных ингредиентов и станет настоящей находкой для тех, кто ценит время и вкус, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".

Что потребуется для приготовления

Для этого блюда понадобятся:

  • 600 г печени (любой, очищенной от пленок и прожилок)
  • 300 г маринованных огурцов
  • 300 г репчатого лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить сытный салат

Начинайте с репчатого лука: нарежьте его на тонкие четвертькольца и обжаривайте на разогретом масле до золотистого цвета. Как только лук станет румяным, добавьте немного соли и перца для дополнительного аромата. Затем выложите готовый лук в глубокую миску.

Следующим этапом займитесь печенью. Опустите ее в кастрюлю с горячей водой и варите на медленном огне в течение 15 минут. После этого переместите печень на сито, чтобы стечь лишней воде, а затем нарежьте на небольшие брусочки.

Теперь пришло время подготовить маринованные огурцы. Порежьте их так же, как и печень – на брусочки. В миску с ранее обжаренным луком добавьте огурцы и печень. При желании, прудитесь с добавлением соли и перца в салат, а затем заправьте всю эту вкуснятину майонезом и тщательно перемешайте.

Для заключительного штриха можно украсить салат свежим зеленым луком перед подачей на стол. Этот салат не только радует вкусом, но и великолепно смотрится, что делает его отличным выбором для любого случая!

Источник: Покулинарим

Лента новостей