Сытный уют: курица с картошкой и грибами к вашему столу

Сытный уют: курица с картошкой и грибами к вашему столу

Кулинарный шедевр на вашей кухне

Курица с картофелем и грибами — это не просто блюдо, а настоящая находка для тех, кто ценит вкус и простоту. Это классическое сочетание идеально подходит как для повседневного ужина, так и для торжественного стола. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и мягкого картофеля создает волшебный симбиоз, который точно не оставит вас равнодушным, сообщает Дзен-канал "Кулинарная поляна".

Ингредиенты для кулинарного искусства

  • Растительное масло
  • 2 репчатых лука
  • 400 г шампиньонов
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг куриных бедер
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 6 картофельных клубней
  • Кипяченая вода
  • 2/3 ч. л. соли (по вкусу)

Этапы приготовления

Первым делом займитесь грибами: на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченные шампиньоны и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Когда грибы будут готовы, посолите и продолжайте готовить еще 10 минут. После этого снимите с плиты и отставьте в сторону.

Теперь переходим к курице. В глубокой сковороде разогрейте опять немного масла, добавьте разрезанные зубчики чеснока и обжарьте их в течение минуты. После этого положите подготовленные куриные бедра, предварительно очистив от кожи и разрезав пополам. Жарьте на среднем огне по 10 минут с каждой стороны, приправляя солью и специями: черным перцем, итальянскими травами, паприкой и кориандром.

Тем временем нарежьте картофель крупными дольками. Выложите их между куриными кусками в сковороду, добавьте кипяченую воду так, чтобы она накрывала примерно половину содержания. Сверху равномерно распределите приготовленные грибы, посолите по вкусу и накройте крышкой. Готовьте на малом огне в течение 60 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Дайте настояться под крышкой, и подавайте на стол!

Источник: Кулинарная поляна

Лента новостей