Как правильно жарить куриную печень: секреты идеального блюда

Как правильно жарить куриную печень: секреты идеального блюда

Многие домохозяйки сталкиваются с проблемой сухой или горькой куриной печени при её жарке. Однако, следуя этим простым рекомендациям, можно добиться отличного результата, сохранив сочность внутри и хрустящую корочку снаружи. Особенность данного рецепта заключается в минимуме ингредиентов и продуманной технологии приготовления, что делает его идеальным для ежедневного ужина, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Подготовка печени

Для начала необходимо тщательно промыть 400 граммов куриной печени под холодной водой, избавившись от пленок и капилляров. Нарезать печень на кусочки средних размеров, чтобы они прожаривались равномерно. Далее печени следует провести несколько часов в холодильнике, замочив её в холодной воде — это поможет устранить излишки крови и улучшить вкус.

Процесс приготовления

Перед жаркой печень следует обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем в глубокую миску добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала, который придаст корочке аппетитную хрусткость, и приправить солью и перцем по вкусу. Взбить одно куриное яйцо и добавить его к печени с крахмалом. Перемешать смесь и дать ей настояться в течение 15-20 минут, чтобы крахмал смог хорошо связаться с яйцом. Это важно, ведь иначе печень даст сок и всё начнёт расплываться на сковороде.

Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Выложить печень в один слой, обжаривать на среднем огне, не перемешивая слишком часто — пусть одна сторона подрумянится, прежде чем перевернуть. Обычно достаточным будет по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце жарки по желанию можно добавить мелко порезанный чеснок, чтобы придать блюду яркий вкус и аромат. Подавайте печень с кольцами красного лука или свежей зеленью для легкости.

Идеальный ингредиентный набор

  • Куриная печень — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • (по желанию) Чеснок — 1 зубчик

Используя этот рецепт, можно легко и просто приготовить куриную печень, не боясь её пересушить. Советы по приготовлению помогут сделать блюдо незабываемым. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей