Потенциал пищевых неактивных дрожжей

Потенциал пищевых неактивных дрожжей

Пищевые неактивные дрожжи — это источник полезных веществ, который с каждым годом набирает популярность. Эти дрожжи проходят термическую обработку, которая делает их неспособными к ферментации, но при этом сохраняет их богатый состав.

Что содержится в неактивных дрожжах?

Неактивные пищевые дрожжи известны своим высоким содержанием:

  • Базовый белок — около 50 г на 100 г продукта;
  • 9 незаменимых аминокислот;
  • Витамины группы B: В1, В2, В3, В5, В6, В9;
  • Минералы: кальций, железо, цинк, молибден, селен и натрий;
  • Биотин, антиоксиданты и клетчатка.

Благодаря такому составу, неактивные пищевые дрожжи становятся отличным дополнением к рациону и могут способствовать улучшению здоровья.

Польза для организма

Регулярное употребление неактивных пищевых дрожжей может:

  • Помочь восполнить нехватку белка;
  • Укрепить нервную систему;
  • Способствовать нормализации работы кишечника;
  • Усилить иммунитет;
  • Улучшить состояние волос, кожи и ногтей;
  • Обеспечить защиту организма от старения.

Несмотря на свою полезность, пищевые дрожжи могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, и их следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает от глаукомы, гипертонии или воспалительных заболеваний кишечника.

Рекомендации по употреблению

Добавление неактивных пищевых дрожжей в блюда достаточно простое: всего несколько щепоток могут существенно обогатить вкус супов, каш, смузи и салатов. Рекомендуемая дневная доза составляет около 2 столовых ложек, что позволяет использовать их долго, так как они обладают характерным вкусом и могут более чем удовлетворить потребности в белке.

Источник: Юлия Сибагатуллина | здоровье и питание

Лента новостей