Сезон спелых томатов – идеальное время для создания собственного кетчупа. Этот легкий в приготовлении соус не только богат витаминами, но и способен добавить любое блюдо насыщенным вкусом и ароматом, не перегружая его лишними калориями, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
История кетчупа
Самая первая версия рецепта кетчупа была опубликована в 1812 году знаменитым кулинаром Джеймсом Мисом. Первые упоминания о томатном соусе также появились в кулинарной книге «Домохозяйка из Вирджинии», выпущенной Мэри Рэндольф в 1824 году. Известно, что термин "кетчуп" впервые вошел в Оксфордский словарь в 1682 году, и в то время его основным ингредиентом были не помидоры, а грибы. Этим соусом кулинарии Великобритании пользовались еще в колониальные времена, а он позже попал и в Америку.
Что потребуется для приготовления
Чтобы создать свой идеальный кетчуп, понадобится:
- 600 граммов томатов черри
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 гвоздики
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Этапы приготовления кетчупа
Следует придерживаться простых шагов:
Этот домашний кетчуп станет незаменимым дополнением к различным блюдам. Приятного аппетита!