Пирожки с молодой капустой: как покорить лучшие традиции кулинарии

Пирожки с молодой капустой: как покорить лучшие традиции кулинарии

Каждому известна любовь к пирожкам, и особенно к тем, что готовятся с молодой капустой. Этот легкий и восхитительный вариант придется по душе тем, кто стремится сочетать традиции и свежесть сезона. Как же приготовить эти аппетитные лакомства?

Ингредиенты для теста и начинки

Чтобы испечь ароматные пирожки, понадобятся следующие продукты:

  • Тесто:
    • 500 г муки;
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
    • 50 г воды для опары;
    • 250 г молока;
    • 50 г воды для основного замеса;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 80 г жира (по желанию: 50 г сливочного масла и 30 г растительного);
    • 1 яйцо.
  • Начинка:
    • 600 г молодой капусты;
    • пучок зеленого лука;
    • пучки укропа и петрушки;
    • 4-5 сваренных яиц;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • 1 яйцо для смазки пирожков.

Приготовление: от опары до выпечки

Процесс создания этих пирожков начинается с опары. В теплой воде растворите дрожжи и добавьте немного муки. Оставьте на 15-20 минут до появления пузырьков на поверхности. Затем в опару следует добавить молоко и муку до получения теста средней густоты, накрыть и оставить на 2-3 часа для повышения объема.

Когда тесто подойдет, нужно добавить оставшуюся муку, сахар и яйцо, замесить мягкое тесто, добавляя воду по необходимости. В завершение вмешайте соль и жир. Легко замешанное тесто помещается в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, следует заняться начинкой. Нашинкуйте капусту и потушите ее на сливочном масле до мягкости, добавляя зеленый лук за пару минут до окончания. После остывания капусты, добавьте нарезанную зелень, сваренные яйца и хорошо перемешайте.

Формируем и выпекаем

Обжаренное тесто разделите на кусочки, округлите их и дайте на несколько минут отдохнуть. Затем раскатайте в лепешки, наполняйте начинкой и скрепляйте края. Пирожки укладывают на противень, накрывают и оставляют для расстойки. Перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой духовке при 180-200°C до золотистой корочки. После выпечки, по желанию, можно смазать пирожки сливочным маслом, чтобы они стали еще более аппетитными. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей