Легкий зелёный салат с кунжутной заправкой

Легкий зелёный салат с кунжутной заправкой

В этот уикенд предлагается замечательная возможность порадовать себя и близких свежим и нежным зелёным салатом с кунжутной заправкой, вдохновлённым рецептом шеф-повара Виталия Ущаповского из знаменитого ресторана Forest, пишет Дзен-канал "FoodAndOtherStuff".

Ингредиенты для салата

  • Шпинат — 25 г
  • Салат романо — 20 г
  • Руккола — 10 г
  • Свежий огурец — 25 г
  • Очищенные кабачки — 25 г
  • Стебель сельдерея — 10 г
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Медово-кунжутная заправка — 35 мл
  • Тыквенные семечки — 3 г

Как приготовить салат

  • Подготовка овощей: Кабачки нарезать слайсами, огурцы и стебель сельдерея — мелкими кусочками. Все овощи объединить с листьями шпината, романо и рукколы.
  • Приготовление заправки: Для медово-кунжутной заправки потребуется мёд, майонез, горчица и ореховый соус, который легко найти в магазине. Пропорции можно настраивать по вкусу: если вы предпочитаете остроту, добавьте больше горчицы, а для сладости увеличьте количество мёда. Заправку можно делать и без майонеза.
  • Завершение блюда: Полить приготовленный салат заправкой и в конце добавить обжаренные тыквенные семечки. Этот салат прекрасно дополнит рыбу и бокал белого вина.
  • Такой лёгкий и яркий салат станет идеальным выбором для весеннего стола, приносящим освежающие нотки и пользу в каждую порцию.

    Источник: FoodAndOtherStuff

    Лента новостей