Легкая яичница с помидорами и луком: вкус, который покорит каждого

Легкая яичница с помидорами и луком: вкус, который покорит каждого

Необходимость в аппетитных блюдах, быстро готовящихся на завтрак, может быть смягчена удивительной яичницей, которая становится настоящим хитом для гурманов и простым удовольствием для всех. Чуть больше времени, чем заняла бы традиционная яичница, и вы получите блюдо, полное аромата и насыщенных вкусов. Яичница, о которой идет речь, будет не только здоровой, но и шикарной на вид, а сочетание свежих ингредиентов не оставит равнодушным ни одного любителя завтраков, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Идеальные ингредиенты для готовки

Данная яичница рассчитана на двоих порций и потребует:

  • 4 крупных куриных яйца
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 средних помидора
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • Несколько веточек укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый перец по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы создать это кулинарное произведение, следуйте простым шагам:

  • Нарезать лук соломкой и обжарить его в разогретом растительном масле на среднем огне в течение трех минут.
  • Добавить колбасные изделия или готовое мясо на этом этапе, если это необходимо, и быстро обжарить.
  • Порезанные кубиками помидоры отправить в сковороду к луку и готовить еще три минуты, помешивая.
  • Когда помидоры станут мягкими, слегка подсолить смесь, а затем освободить место в сковороде для яиц.
  • Разбить яйца в сковороду, добавить соль и перец, по желанию посыпать мелко нарезанными зелеными луком и укропом.
  • Готовить на среднем огне, пока яйца не достигнут желаемой консистенции (предпочтительно, чтобы желтки оставались жидкими) — около пяти минут.
  • Зелень в сочетании с овощами придает яичнице свежий и насыщенный вкус, а помидоры добавляют сочность и легкую кислинку. Подавайте это блюдо горячим, вместе со свежими овощами — идеальное завершение утреннего приёма пищи и отличный заряд бодрости на весь день.

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей