Сочное желе из красной смородины: идеальный зимний десерт

Сочное желе из красной смородины: идеальный зимний десерт

Заготовить желе из красной смородины на зиму быстро и просто. Всего 20 минут — и на выходе вас ждет невероятно вкусное, ароматное и полезное лакомство. Этот десерт отлично дополнит ваше зимнее меню и поднимет настроение холодными вечерами.

Что потребуется для приготовления

  • Красная смородина: 1.5 кг
  • Сахар: 1.5 кг

Краткое руководство по приготовлению

Для начала необходимо выбрать только спелые и неповрежденные ягоды. Соотношение сахара и смородины составляет 1:1, поэтому вы можете адаптировать количество ингредиентов на ваше усмотрение. Промойте смородину под струей воды, веточки можно не убирать. Перед тем как начать, обязательно простерилизуйте банки и крышки — это поможет сохранить желе в идеальном состоянии нарастающим холодам.

1. Поместите красную смородину в кастрюлю и добавьте сахар. Оставьте массу на 5 минут, чтобы сахар начал растворяться и ягоды выделили сок. Что касается емкости, выбирайте кастрюлю, которая не будет заполнена под завязку для лучшего процесса варки.

2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. При нагреве смесь начнет пениться, а по достижении кипения варите массу на среднем огне от 6 до 8 минут, постоянно помешивая.

3. После окончания варки протрите смесь через сито для удаления семян и крупинок, а затем сразу же разлейте по подготовленным банкам. Как только желе остынет, закройте банки крышками. Без добавления желатина или других загустителей, красная смородина сама по себе обладает высоким уровнем пектина, что делает желе густым и насыщенным.

Хранение и наслаждение

Из указанных ингредиентов получится около 1.5 литра желе. Храните готовый продукт в темном и холодном месте, например, в погребе или холодильнике. Таким образом, это лакомство будет радовать вас зимой, добавляя яркости на столе и согревая во время морозов. Приятного аппетита!

Источник: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Лента новостей