Приближаются холодные зимние вечера, и пора побаловать себя и близких хрустящими маринованными огурцами. Этот классический рецепт станет незаменимым дополнением к любому столу и порадует даже самых требовательных гурманов, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Ингредиенты для приготовления
Для закатки на одну банку объемом 0,5 литра понадобятся:
- Огурцы — свежие и хрустящие
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
Приготовление маринада
Для маринада на 1 литр воды потребуются:
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Гвоздика — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Лавровые листья — 5-7 штук
Этапы приготовления
Сначала следует тщательно промыть огурцы, обрезать кончики. Затем стоит подготовить зелень: мелко нарезать зеленый лук и укроп.
В стерилизованные банки налить по три столовые ложки растительного масла. Далее добавить нарезанный лук и укроп. В небольшой кастрюле на среднем огне приготовить маринад: влить 1 литр воды, добавить сахар, соль, горошек перца и лавровые листья. Доведите до кипения.
Когда маринад закипит, шинковать огурцы круглыми ломтиками и укладывать их в банки. В каждую банку добавить по чайной ложке уксуса и залить кипящим маринадом. Банки нельзя сразу закрывать — необходимо стерилизовать их 10 минут.
После завершения стерилизации закатать крышками. В результате получаются невероятно хрустящие огурцы, которые идеально подойдут к зимнему столу.
Эти маринованные огурцы не только порадуют вкусом, но и добавят ярких красок в холодное время года. Приятного аппетита!