Необыкновенно вкусные маринованные огурцы: заготовка на зиму, которую оценят все

Необыкновенно вкусные маринованные огурцы: заготовка на зиму, которую оценят все

Приближаются холодные зимние вечера, и пора побаловать себя и близких хрустящими маринованными огурцами. Этот классический рецепт станет незаменимым дополнением к любому столу и порадует даже самых требовательных гурманов, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Ингредиенты для приготовления

Для закатки на одну банку объемом 0,5 литра понадобятся:

  • Огурцы — свежие и хрустящие
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление маринада

Для маринада на 1 литр воды потребуются:

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровые листья — 5-7 штук

Этапы приготовления

Сначала следует тщательно промыть огурцы, обрезать кончики. Затем стоит подготовить зелень: мелко нарезать зеленый лук и укроп.

В стерилизованные банки налить по три столовые ложки растительного масла. Далее добавить нарезанный лук и укроп. В небольшой кастрюле на среднем огне приготовить маринад: влить 1 литр воды, добавить сахар, соль, горошек перца и лавровые листья. Доведите до кипения.

Когда маринад закипит, шинковать огурцы круглыми ломтиками и укладывать их в банки. В каждую банку добавить по чайной ложке уксуса и залить кипящим маринадом. Банки нельзя сразу закрывать — необходимо стерилизовать их 10 минут.

После завершения стерилизации закатать крышками. В результате получаются невероятно хрустящие огурцы, которые идеально подойдут к зимнему столу.

Эти маринованные огурцы не только порадуют вкусом, но и добавят ярких красок в холодное время года. Приятного аппетита!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей