Что китайцы никогда не едят: неожиданные кулинарные предубеждения

Что китайцы никогда не едят: неожиданные кулинарные предубеждения

Китайская кухня известна своим многообразием, и трудно подумать, что ее обитатели могут отказываться от некоторых распространенных продуктов. Конечно, можно встретить на рынках экзотические блюда, среди которых сушеные тараканы и суп из летучих мышей. Однако многие привычные для других стран продукты здесь не найдут своего поклонника, пишет Дзен-канал "Двойная Порция Полезных Советов".

Необычные запреты

Вот список ряда продуктов, которые китайцы категорически не едят:

  • Баранина: В отличие от многих других стран, за пределами Китая это мясо считается деликатесом. Однако в Поднебесной баранина не пользуется популярностью, а ее специфический запах во время готовки отпугивает местных гурманов.
  • Говядина и телятина: В Китае коровы и буйволы имеют статус священных животных благодаря их роли в сельском хозяйстве. Употребление их мяса считается неприемлемым, что ограничивает выбор в меню.
  • Молочные продукты: Причины отказа от молока и сыра связаны с традициями и особенностями пищеварения. У большинства китайцев наблюдается непереносимость лактозы, и исторически молоко не потреблялось из-за священного статуса коров.
  • Хлеб: Китайцы не воспринимают хлеб как необходимый элемент рациона. Рис служит основным гарниром, а вместо традиционного хлеба подаются пирожки и булочки из рисовой муки.
  • Вяленая рыба: Хотя рыба является обязательным компонентом питания, вяленая или сушеная версия часто считается неприятной по запаху.
  • Сливочное масло и сыр: Эти продукты считают слишком жирными и неаппетитными. Их сложно найти в магазинах, и покупатели едва ли смогут их приобрести.
  • Кулинарные альтернативы

    Китайская кухня предлагает многообразие интересных и вкусных альтернатив. Например, вместо молока жители предпочитают растительные аналоги: миндальное или соевое молоко. Рис и лапша обычно занимают центральное место в блюде, а пирожки и оладьи из рисовой муки создают уникальные вкусовые комбинации.

    Не менее интересен и подход к завтраку. В то время как мюсли завоевывают популярность, традиционные китайские завтраки чаще всего состоят из супов и вареных яиц, что демонстрирует совершенно другой взгляд на утреннее питание.

    Кулинарные привычки и традиции

    Китайцы также нечасто видят в своем рационе такие продукты, как жареная картошка или разные соусы, особенно майонез. В их культуре предпочтение отдается натуральным вкусам овощей и мяса, без лишних добавок и обработок.

    Среди множества закусок сложно встретить что-то маринованное, и даже огурцы можно считать деликатесом. Соки, как в свежем, так и в упаковке, неуместны и крайне редки в магазинах.

    Источник: Двойная Порция Полезных Советов

    Лента новостей