Желтые помидоры черри: как заготовить солнечные деликатесы на зиму

Желтые помидоры черри: как заготовить солнечные деликатесы на зиму

С наступлением осени на прилавках магазинов появляются яркие желтые помидоры черри, которые не только радуют глаз, но и могут стать отличным дополнением к зимнему столу. Эти миниатюрные, сладкие плоды идеально подходят для консервации, даря возможность насладиться летом даже в холодные дни. Основное преимущество желтых черри заключается в их вкусе — они часто слаще своих красных аналогов. Готовность к заготовке этих маленьких деликатесов может принести в дом не только разнообразие, но и уникальное украшение ваших полок, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Что потребуется для заготовки

Итак, чтобы заготовить желтые помидоры черри на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг желтых помидоров черри
  • Чеснок — 2-3 зубчика для банки объемом 500 мл
  • Укроп — 2-3 веточки на каждую банку
  • Перец черный горошек — 3-4 горошины на банку
  • Острый перец — по желанию, для любителей пикантного
  • Лавровый лист — 1 на банку

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Этапы приготовления

Подготовка к маринованию включает несколько простых шагов:

  • Тщательно промойте помидоры, удалите плодоножки и веточки.
  • Очистите чеснок, промойте острый перец и укроп. По желанию можно использовать зонтики укропа вместо веточек.
  • Разложите подготовленные ингредиенты по чистым, сухим банкам.
  • После этого помидоры заполните кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. В это время слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее соль и сахар, доведите до кипения. Когда рассол закипит, добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус — по необходимости добавьте еще уксуса.

    Готовый маринад залейте в банки с помидорами, закройте крышками и переверните. Укутайте банки и оставьте на сутки для окончательной консервации.

    Теперь, наслаждаясь этими маленькими яркими деликатесами, порадуйте себя и близких уникальным вкусом лета даже в самые морозные зимние дни!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей