Гамбургские мясные рулеты с тушеной капустой и грибами

Гамбургские мясные рулеты с тушеной капустой и грибами

Национальная кухня Германии славится разнообразием мясных блюд, способных удовлетворить даже самых искушенных гурманов. В числе таких изысков выделяются гамбургские мясные рулеты — сытное и вкусное угощение, которое станет настоящей находкой для обеденного стола, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для идеального блюда

  • 300 г домашнего фарша
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 20 г свежего батона
  • 1-2 веточки петрушки
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 ч. л. тмина

Пошаговая инструкция к кулинарному шедевру

Шаг 1: Начать следует с подготовки овощей. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и добавить капусту, лук и морковь. Посолить, поперчить и добавить тмин. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, добавляя при необходимости немного масла. В это время можно заняться мясными рулетами. Шампиньоны обработать ножом, мелко нарезать вместе с петрушкой. Батон натереть на мелкой терке или нарезать мельче. В глубокой миске смешать фарш, специи, нарезанные шампиньоны, петрушку и хлеб. Сформировать небольшие котлетки.

Шаг 2: Другую сковороду разогреть с оставшейся ложкой масла и обжарить котлетки до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3-4 минуты. Затем добавить 100 мл воды, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до полной готовности. Подавайте рулеты горячими с тушеными овощами — это не только сытно, но и очень вкусно!

Секрет популярности гамбургских рулетов заключается не только в их великолепном вкусе, но и в возможности проявить кулинарное творчество. Каждый может адаптировать рецепт под свои предпочтения, добавляя разные специи или овощи, что делает его универсальным для любой кухни.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей