Шедевр на мангале: шашлык из ягненка

Шедевр на мангале: шашлык из ягненка

На этот раз шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает удивительный рецепт шашлыка, который не требует долгого маринования. Привнесите оригинальность в ваше меню с помощью простых, но эффектных ингредиентов!

Ингредиенты

  • Растительное масло – 20 мл
  • Аджика – 5 г
  • Седло ягненка – 200 г

Приготовление

Чтобы побаловать себя и близких, следуйте простым шагам:

  • Нарезать седло ягненка на куски весом по 50 г. Немного подсолить по вкусу.
  • Смазать каждую кусочек ароматным растительным маслом, чтобы придать ему особый вкус.
  • Разогреть мангал и выложить мясо, жарить в течение 6 минут до золотистой корочки.
  • Промазать шашлык аджикой и продолжать жарить еще 2 минуты, придавая мясу пикантность.
  • После завершения жарки выложить готовое мясо на виноградные листья, украсив луковыми кольцами и зернами граната для яркости и свежести блюда.
  • Этот необычный шашлык из ягненка станет настоящей звездой любого стола, удивив даже самых требовательных гурманов. Не упустите шанс порадовать своих гостей и поделитесь этим рецептом в социальных сетях!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей