Куриное мясо в сметане с луком, приготовленное в мультиварке, — это такое блюдо, которое украсит как обед, так и ужин. Оно получается невероятно сочным и ароматным благодаря сочетанию сливочного соуса и специй. Этот простой рецепт обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты для идеального блюда
- 750 г куриных голеней
- 200 г сметаны (20% жирности)
- 120 г лука
- 2 зубчика большого чеснока
- 200 мл горячей воды
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 10 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки смеси перцев
- 0,5 ч. ложки сладкой молотой паприки
- 0,5 ч. ложки куркумы
Приготовление: шаг за шагом
Чтобы лакомство получилось по-настоящему выдающимся, стоит внимательно следовать инструкции по приготовлению:
Секрет хорошего соуса заключается в том, чтобы дать ему время пропитаться вкусами и ароматами, так что не торопитесь. После окончания приготовления курица в сметане станет отличным дополнением к гарниру, будь то картофельное пюре или отварной рис.