Баветте «Гарда» с растительным мясом и протёртыми томатами — это идеальный выбор для тех, кто придерживается поста, но не желает отказываться от наслаждения вкусом традиционной пасты Болоньезе. Секрет этого блюда кроется в вегетарианском фарше, который придаёт ему необычную текстуру и вкус, весьма схожие с мясным аналогом. Растительное мясо набирает популярность и в мире фаст-фуда, как показывают новые блюда, например, бургер McPlant от McDonald's, ставящий акцент на растительное разнообразие. Однако в России его пока нет, но есть возможность создать нечто потрясающее на собственной кухне!
Ингредиенты для двух порций
- 200 г вегетарианского фарша
- 200 г пасты баветте
- 60 г помидоров черри
- 1 красная луковица
- 1-2 веточки петрушки
- 150 г протёртых томатов
- 150 мл овощного бульона
Как приготовить
Шаг 1: В большой кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды и щедро посолить. Добавить баветте и варить 8-9 минут, помешивая. Когда паста будет готова, откинуть её на дуршлаг и оставить в стороне, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Шаг 2: Мелко нарезать красный лук. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук около 2-3 минут до прозрачности. Затем добавить вегетарианский фарш и продолжать жарить ещё 3-4 минуты, пока всё хорошо не прогреется.
Шаг 3: Влить овощной бульон и протёртые томаты, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 4-5 минут, чтобы все ароматы объединились. Мелко нарезать петрушку, а помидоры черри разрезать пополам. Как только паста готова, её следует добавить в сковороду с фаршем и хорошо перемешать. Подача стравы становится завершающим штрихом: украсить петрушкой и порезанными помидорами черри.
Приятного аппетита! Это простое, но элегантное блюдо станет любимым на вашем столе в любое время года.