Незабываемая закуска на зиму: острые перцы, которые порадуют каждого

Незабываемая закуска на зиму: острые перцы, которые порадуют каждого

Скоро зима, а значит, пора думать о запасах. Как насчет пиково острых перцев, которые не только разнообразят рацион, но и подарят невероятный вкус? Приготовление этой закуски займет совсем немного времени, а необходимые ингредиенты под рукой найдутся у каждого кулинара.

Составляющие для приготовления

  • 1 кг болгарского перца (толстостенного и красного)
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Этапы приготовления

  • Запечь перцы в духовке при температуре 200°C на протяжении 20-25 минут. Рекомендуется запекать их целиком, а затем, когда они немного остынут, уложить в пакет, чтобы проще было чистить. Весь отжатый сок лучше собирать в миску.
  • Обжарить очищенные зубчики чеснока в растительном масле до золотистого цвета.
  • Нарезать перцы на полоски или оставить целыми в зависимости от предпочтений.
  • Смешать в кастрюле соль, сахар, уксус и обжаренный чеснок. Добавить отжатый сок и частично масло, затем накалить смесь, чтобы все компоненты растворились. Добавить к смеси перцы чуть теплыми и прогреть их несколько минут.
  • Готовые перцы разложить по заранее стерилизованным банкам, заполняя до самых краев. Важно закрутить крышки, пока компоненты еще горячие.
  • Эта закуска сделает зимние вечера ярче, а также станет отличным дополнением к блюдам на вашем столе. Попробуйте этот простой, но невероятно вкусный рецепт, и насладитесь удивительным сочетанием ароматных перцев с чесноком, которое украсит любой праздник.

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей