Этот рецепт станет настоящей находкой для гурманов! Подготовьте все необходимые ингредиенты, и через пару часов на вашем столе появится ароматное блюдо, которое завоюет сердца вашей семьи и друзей, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Что потребуется для приготовления?
Говядина - 500 г
Темное пиво - 330 мл
Лук - 100 г
Хлеб - 100 г
Бекон - 50 г
Горчица - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Свежий тимьян - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пошаговый процесс создания настоящего кулинарного шедевра
Подготовка мяса: Нарезать говядину крупными кусками. Важно, чтобы куски не были слишком маленькими, иначе они потеряются в соусе. Промыть и тщательно высушить.
Обжаривание бекона: На сковороду добавить ложку масла и выкладывать нарезанный бекон. Обжаривать до получения карамельной корочки.
Добавление говядины: Очищенные кусочки мяса добавить на сковороду к бекону и обжарить до румяности, периодически перемешивая.
Приготовление лука: Обжаренные куски мяса переложить в кастрюлю с толстым дном. На оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавить муку и тщательно перемешать.
Соединение ингредиентов: Влить в сковороду разнообразные пряности и темное пиво, собирая карамелизованные кусочки со дна. Перелить в кастрюлю с говядиной.
Добавление специй: В кастрюлю бросить уксус, коричневый сахар, лавровый лист и тимьян. Посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне 30 минут.
Финальный штрих: Намазать хлеб горчицей и положить его на мясо, аккуратно вдавливая в соус. Накрыть крышкой и продолжить готовить на минимальном огне еще час.
В итоге получится насыщенный, ароматный гуляш, наполненный всеми оттенками вкусов. Подавайте его с картофелем фри, и насладитесь этим великолепным сочетанием!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук