Салат с запеченной фетой и грецкими орехами: изысканный вкус, который покорит сердца

Салат с запеченной фетой и грецкими орехами: изысканный вкус, который покорит сердца

Салат с запеченной фетой и грецкими орехами — это не просто очередное блюдо на столе. Это настоящий гастрономический шедевр, который сочетает в себе гармонию вкусов, текстур и ароматов. Отличительная черта этого рецепта — присутствие грецких орехов, которые придают блюду хрустящую нотку, свежее чувство слияния с зеленым виноградом и стеблем сельдерея в его традиционном варианте, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для салата

  • 4.5 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • черный перец по вкусу
  • 80 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 180 г сыра фета
  • щепотка морской соли
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 420 г смеси салатных листьев
  • 2 редиса
  • 1 цукини

Приготовление: шаг за шагом

  • Первым делом, стоит разогреть духовку до 180 градусов.
  • В глубокой миске нужно объединить орегано, две столовые ложки масла и черный перец. Далее добавить нарезанную кубиками фету и тщательно перемешать. Этот ароматный сыр выложить на противень, предварительно застеленный бумагой, и отправить в духовку на 10 минут.
  • Грецкие орехи также стоит поджарить на другом противне в течение 3 минут, после чего слегка измельчить.
  • Для заправки, в банку налить остатки масла, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и щепотку соли. Закрыть крышкой и энергично потрясти.
  • Смешать в большой миске салатные листья, тонко нарезанный редис и цукини. Полить половиной заправки и хорошенько перемешать. Завершить блюдо, выкладывая сверху запеченную фету и орехи, полив оставшейся заправкой.
  • Этот салат станет отличным компаньоном для легкого обеда или ужина, привнося в него нотку свежести и оригинальности. Наслаждайтесь свежеприготовленным, неповторимым блюдом и делитесь вкусом с близкими!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей