Необычные баклажаны: простая рецептура с чудесным соусом

Необычные баклажаны: простая рецептура с чудесным соусом

Не менее привлекательный и вкусный продукт, чем мясные блюда, – это баклажаны. Сочетая их мягкость с ярким и насыщенным соусом, можно добиться настоящего гастрономического восторга. Такой вариант отлично подходит как для горячих закусок, так и в качестве холодной закуски к основному блюду, например, рису или лапше.

Подготовка баклажанов

Для начала подготовьте ингредиенты. Два баклажана нарезаются брусками, после чего их следует посолить и оставить на 20 минут. Эта простая техника помогает избавиться от лишней влаги и предотвращает брызги при жарке. Баклажаны после отжима должны стать более плотными и сухими.

Создание яркого соуса

Пока баклажаны отдают влагу, нарезаются два болгарских перца (желательно разноцветных для красоты) и одна луковица полукольцами. Не забудьте про чеснок: потребуется пять зубчиков, а перец чили добавляется по вкусу, если хотите добавить немного остроты. Все овощи обжариваются в подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка, после чего добавляются чеснок и чили.

Как только начнет распускаться аромат, вливается 70 мл соевого соуса, добавляется ложка томатной пасты и чайная ложка имбиря. На этом этапе важно развести одну tablespoon крахмала в нескольких ложках воды и добавить в соус, чтобы он стал густым и насыщенным. На минимальном огне соус следует тушить в течение 7 минут, помешивая.

Жарка баклажанов

Теперь готовим смесь для обжаривания: две столовые ложки картофельного крахмала, яичный белок и пять столовых ложек воды тщательно перемешиваются, освобождаются от комков. С помощью этой массы обваливаются подготовленные баклажаны.

Далее в глубокой сковороде или фритюрнице разогревается достаточное количество масла. Баклажаны жарятся до золотистой корочки, после чего выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Важно не пережарить их, чтобы они остались сочными внутри.

Объедините баклажаны с соусом, хорошо перемешайте и добавьте столовую ложку кунжутного масла. Если хотите легкой сладости, можно добавить чайную ложку сахара, но это по желанию. Дайте настояться хотя бы полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов к подаче!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Перец чили по вкусу
  • 70 мл соевого соуса
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. имбиря
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • Масло для жарки
  • 1,2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль по вкусу
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей