В условиях стремительного ритма жизни иногда хочется порадовать себя и своих гостей чем-то необычным, не затрачивая на это много времени. В этом рецепте расскажем, как всего за 10 минут можно приготовить домашнюю пиццу с хрустящей корочкой и тянущимся сыром, используя сковороду.
Ингредиенты для теста
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 50 г сметаны;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 80-100 г муки.
Ингредиенты для начинки
- 30 г краснодарского соуса;
- 0,5 ч.л. томатной пасты;
- 0,5 ч.л. итальянских трав;
- 0,5 луковицы;
- 5-6 ломтиков колбасы;
- 3-4 кружочка помидоров;
- 3 оливки;
- 80 г сыра (лучше моцарелла).
Приготовление
Для начала следует подготовить тесто. В глубокой миске разбиваются два яйца, добавляется щепотка соли и 50 г сметаны любой жирности. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком до получения однородной массы. Затем постепенно добавляется просеянная мука и половина чайной ложки разрыхлителя. Замешивание теста – важный процесс: необходимо следить за консистенцией, она должна быть похожа на тесто для оладий.
На предварительно смазанную растительным маслом сковороду выливается подготовленное тесто и равномерно распределяется по поверхности. Затем сковороду накрывают крышкой и готовят на среднем огне 3-4 минуты. Этот этап предварительной готовки теста обеспечит хрустящую корочку.
Тем временем можно заняться начинкой. В отдельной миске смешиваются краснодарский соус, томатная паста и итальянские травы. Соус разравнивается по почти готовой основе пиццы. Далее выкладываются нарезанные ломтики лука, кружочки помидоров, колбасы и оливок. Сверху щедро посыпаем тертым сыром, лучше всего использовать моцареллу для достижения наилучшего результата.
Снова накрыв пиццу крышкой, следует подождать еще 1-2 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился, а ароматы начали наполнять кухню. И вот, в самом конце, перед подачей, домашняя пицца готова вписаться в любой уютный вечер с друзьями или семьей.