Куриный торт: яркая закуска для любой вечеринки

Куриный торт: яркая закуска для любой вечеринки

Куриный торт — это не просто закуска, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое заставит ваших гостей в восторге хвалить ваши кулинарные способности! Приготовление этого блюда — увлекательный процесс, который порадует даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты: что нужно для настоящего шедевра

Для основного теста:

  • Куриное филе — 400 г
  • Кефир (2,5%) — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки с горкой
  • Соль — 1 ч. ложка с горкой
  • Чёрный перец — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для наполнения:

  • Майонез — 250 г
  • Плавленый сыр — 180 г (двойная упаковка по 90 г)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Зелёные оливки — 15 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок (например, петрушка, укроп, зелёный лук)

Пошаговая инструкция: как создать кулинарный шедевр

1. **Подготовка куриного филе.** Измельчите куриное филе на мелкие кусочки, используя блендер или мясорубку. Добавьте соль, чёрный перец и мускатный орех, тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. **Замешивание теста.** В полученную смесь добавьте яйца, муку, разрыхлитель и кефир. Перемешивайте до получения однородной массы, напоминающей густую сметану.

3. **Приготовление блинов.** Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте куриные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. В среднем получится около 7 штук, дайте им немного остыть.

4. **Формирование начинки.** Натрите маринованные огурцы и оливки на крупной терке, плавленый сыр — на мелкой. Смешайте все ингредиенты с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и нарезанной зеленью.

5. **Сборка торта.** Промазывайте каждый остывший блин начинкой и укладывайте их друг на друга. Хорошо распределяйте начинку по всей поверхности.

6. **Украшение.** Сверху посыпьте торт натертым твёрдым сыром и добавьте по желанию зелень, нарезанные яйца или оливки. Поместите торт в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Полезные советы для идеального вкуса

  • Для лучшего результата, жарьте блины на хорошо разогретой сковороде — так они не будут распадаться.
  • В начинку можно добавить варёные яйца или грецкие орехи для текстуры и аромата.
  • Перед натиркой, плавленый сыр будет удобнее подморозить.
Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей