Для любителей рыбных блюд и домашних пирогов представлен уникальный рецепт, который не требует сложных манипуляций с тестом. Достаточно наполнить батон ароматной начинкой и запечь его в духовке. Результат — хрустящая корочка и насыщенный вкус внутри!
Ингредиенты, необходимые для пирога
Для создания этого простого, но аппетитного пирога понадобятся следующие продукты:
- 1 батон
- 250 г консервированной рыбы (подойдет сардина в масле)
- 1/2 стакана риса
- 1/2 луковицы
- 1 крупное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- Дополнительное растительное масло для обжаривания лука
Приготовление начинки
Сначала необходимо отварить рис: в кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить полторы столовые ложки соли. Рис тщательно промыть под холодной водой и всыпать в кипящую воду, пишет Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".
После повторного закипания следует убавить огонь и варить рис на минимальном уровне около 15 минут, периодически помешивая. Готовый рис можно отцежить и оставить остывать.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Сборка пирога и выпечка
Батон нужно разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно удалить мякиш, чтобы оставить корки, которые станут основой пирога. В мякиш добавить остывший рис, яйцо, сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать, чтобы добиться однородной массы.
Теперь начинка готова: к ней необходимо добавить консервированную рыбу и обжаренный лук. По желанию можно не добавлять соль, если консервированная рыба уже достаточно соленая.
Полученную начинку равномерно распределить по обеим половинкам батона. Слегка прижать сверху и выпекать в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки. Пирог готов, когда верхняя часть ароматно подрумянивается, а значит, его можно подавать на стол горячим!
Этот ленивый пирог — отличный вариант для завтрака или обеда, позволяющий насладиться нежной рыбной начинкой в сочетании с хрустящей корочкой. Рецепт прост в исполнении и станет настоящим украшением стола!