Со свежим взглядом на привычные блюда кулинары открывают новые горизонты. Недавно в супермаркете «Светофор» попалась на глаза лакедра — великолепная рыба под названием желтохвостый тунец, цена на которую приятно удивила — всего 275 рублей за килограмм.
Азиатские нотки в приготовлении
Зажигая кулинарный магнетизм, эта рыба стала основой для простого, но невероятно вкусного блюда. Подходя к дому, мысль о том, как превратить лакедру в кулинарный шедевр, лишь укрепилась. Опытный шеф вызывает желание попробовать новый рецепт с азиатским акцентом, который будет готов всего за два часа. Такой вариант подходит не только для основной тарелки, но и отлично смотрится в качестве закуски.
Пошаговое руководство по приготовлению
Приготовление начинается с размораживания рыбы, которая удивляет тем, что после этого процесса практически не теряет в весе — всего на 20 грамм легче. Разделав лакедру на филе, она готовится дальше. Нарезка филе на кусочки толщиной около 1 см — это только начало.
Теперь время для создания маринада. Вот что потребуется:
- Яблочный уксус — 100 мл
- Соевый соус — 40 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар (без горки) — 2 ст.л.
- Соль (без горки) — 1 ст.л.
- Сушёный чеснок — 1/2 ч.л.
- Сушёный имбирь — 1/2 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Сушеная паприка — 1 ч.л.
- Красный острый молотый перец — 1/4 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Душистый перец — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
Все ингредиенты для маринада объединяются в одной емкости, после чего следует оставить их на 30 минут — именно за это время они достигнут гармонии вкусов.
Финальный штрих и подача
После подготовки филе весом 700 г помещается в контейнер и заливается маринадом. Этот контейнер закрывают крышкой и оставляют на кухонном столе на один час, а затем отправляют в холодильник еще на час для завершения маринования.
Всего за два часа этот пикантный деликатес станет готов к подаче. Блюдо отлично сочетается с картошкой, рисом или может быть использовано в качестве закуски на бутерброд. Более того, по этому рецепту можно также готовить селедку и скумбрию, открывая все новые горизонты для кулинарного творчества!
Испытайте этот рецепт и ощутите, как лакедра, символ удачи в Корее, приносит радость и великолепный вкус на ваш стол!