Паста — это не просто еда, а целое искусство. Многие из нас привыкли к простым рецептам, где макароны обваливаются в масле и заливке, однако настоящий итальянский ужин — это совершенно иное. Потерялись ли вы в своем стремлении подать идеальное блюдо? Секрет кроется в соблюдении нескольких ключевых правил и в использовании правильных соусов.
Восемь заповедей идеальной пасты
Три простых рецепта для идеального ужина
Здесь представлены три простых и быстрых рецепта пасты, которые помогут добавить великолепия вашему ужину.
Рецепт 1: Паста "Алио и Олио" (Aglio e Olio)
- Спагетти — 200 г
- Оливковое масло — 6–7 ст. л.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Острый перец — 1 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль и вода от варки пасты
Классика Неаполя! Готовится за 10 минут. Спагетти варите в кипящей воде. Чеснок нарежьте пластинками и обжарьте на медленном огне с перцем. Переложите готовую пасту в сковороду с маслом, добавьте петрушку и немного воды от варки. Перемешайте и подавайте!
Рецепт 2: Паста "Качо-э-пепе" (Cacio e Pepe)
- Спагетти — 200 г
- Сыр Пекорино — 100 г
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Соль и вода от варки
Простой римский шедевр без сливок! Натрите сыр, обжарьте перец на сухой сковороде, добавьте чуть горячей воды от пасты в сыр до состояния крема, затем соедините с вареными макаронами.