Новый взгляд на традиционный салат с креветками

Новый взгляд на традиционный салат с креветками

Салаты с морепродуктами всегда пользовались популярностью на наших столах, и особое место среди них занимает салат с креветками. Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает обновленную версию этого блюда, в которую он добавил оригинальные ингредиенты и нестандартные сочетания. Что же потребуется для создания этого кулинарного шедевра?

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить свежий и оригинальный салат, понадобятся:

  • 200 г отварных креветок
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ст. ложки аджики
  • 1 веточка укропа
  • 50 г крабовых чипсов с углублением
  • Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить салат

Приготовление этого блюда – процесс простой и увлекательный:

  • Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость и выложите зерна в салатницу.
  • Если креветки не очищены, удалите панцири. Затем нарежьте их на кусочки, сопоставимые по размеру с кукурузой, и добавьте к ней.
  • В отдельной миске смешайте сметану, майонез и аджику, затем тщательно перемешайте с креветками и кукурузой.
  • Яйца отварите в течение семи минут, остудите и разрежьте пополам. Разомните их вилкой и добавьте в салат.
  • Приправьте солью, черным перцем и нарезанным укропом, всё хорошо перемешайте.
  • Выложите готовую массу в углубление крабовых чипсов, украсив зеленью. Блюдо можно подавать к столу!
  • Этот салат станет настоящим украшением любого стола, поражая гостей своим вкусом и оригинальным оформлением. Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей