Готовить грудинку можно самым разнообразным образом, но сейчас представлен один из самых привлекательных рецептов, который не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Это блюдо порадует своим насыщенным ароматом и невероятной нежностью. Кроме того, удачная идея заключается в том, что по завершении приготовления грудинку можно упаковать в стерилизованные банки, чтобы наслаждаться ею в холодные зимние дни, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Выбор ингредиентов
Для данного рецепта лучше всего подойдёт грудинка с идеальным соотношением мяса и жира — когда они равны по весу, получается максимально вкусно. Важно запастись следующими специями: молотой копченой паприкой, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем. Не забудьте про соль, оливковое масло, 100 мл соуса терияки и 100 мл соевого соуса.
Этапы приготовления
Приготовление грудинки включает несколько этапов:
- Обжарка: Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и нарезанную на равные кусочки грудинку. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, добавляя в процессе часть специй, чтобы улучшить аромат.
- Тушение: В отдельной миске смешайте соусы с оставшимися специями и немного воды, затем вылейте эту смесь на обжаренную грудинку. После закипания соуса накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального, оставив тушиться на 2 часа.
После тушения грудинку можно сразу же закатать в банки с соусом, сохранив её на зиму, или подавать в горячем виде с любимым гарниром. В случае, если предпочитаете холодные закуски, дайте грудинке остыть, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол.
Этот простой и эффективный рецепт позволит порадовать не только себя, но и близких, делая каждый день особенным.































