Изысканное блюдо из грудинки

Изысканное блюдо из грудинки

Готовить грудинку можно самым разнообразным образом, но сейчас представлен один из самых привлекательных рецептов, который не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Это блюдо порадует своим насыщенным ароматом и невероятной нежностью. Кроме того, удачная идея заключается в том, что по завершении приготовления грудинку можно упаковать в стерилизованные банки, чтобы наслаждаться ею в холодные зимние дни, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Выбор ингредиентов

Для данного рецепта лучше всего подойдёт грудинка с идеальным соотношением мяса и жира — когда они равны по весу, получается максимально вкусно. Важно запастись следующими специями: молотой копченой паприкой, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем. Не забудьте про соль, оливковое масло, 100 мл соуса терияки и 100 мл соевого соуса.

Этапы приготовления

Приготовление грудинки включает несколько этапов:

  • Обжарка: Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и нарезанную на равные кусочки грудинку. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, добавляя в процессе часть специй, чтобы улучшить аромат.
  • Тушение: В отдельной миске смешайте соусы с оставшимися специями и немного воды, затем вылейте эту смесь на обжаренную грудинку. После закипания соуса накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального, оставив тушиться на 2 часа.

После тушения грудинку можно сразу же закатать в банки с соусом, сохранив её на зиму, или подавать в горячем виде с любимым гарниром. В случае, если предпочитаете холодные закуски, дайте грудинке остыть, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол.

Этот простой и эффективный рецепт позволит порадовать не только себя, но и близких, делая каждый день особенным.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей