В последней кулинарной практике на узбекской кухне произошел настоящий прорыв: супы теперь не только варят, но и жарят! На повестке дня необычная вариация традиционного супа шурпа, получившая название "ковурма шурпа".
Необычное начало
Несмотря на обычные трудности с поставками бескостной баранины, было найдено решение. Исходным ингредиентом теперь стали ноги молодого барашка, а не только филе, что добавляет в блюдо невероятный аромат и насыщенность. Полученные бараньи кости не были выброшены, так как они обеспечивают бульону богатый вкус и текстуру.
Процесс приготовления
Почти все этапы приготовления блюда проводятся в казане. Для начала, обжариваются кости барана до золотистой корочки. Затем их извлекают из масла, а в оставшемся жире обжариваются куски говядины. Добавление мелко нарезанного лука, моркови и помидоров происходит поочередно, и каждый ингредиент проходит стадию жарки, чтобы раскрыть весь свой потенциал.
К шурпе также добавляют крупнокусковой болгарский перец и замоченный нут. После того, как все овощи будут обжарены, в казан возвращают бараньи кости, заливают водой и варят все вместе. При этом рекомендуется контролировать процесс, чтобы добиться оптимальной консистенции бульона, который должен быть чуть сладким и слегка кисловатым благодаря добавлению зиры и специй.
Заключительные штрихи
Перед подачей приготовленные ингредиенты выкладываются на блюдо, а бульон подается отдельно. Этот кулинарный шедевр обязательно удивит гостей и станет достоянием разговора на любой встрече. Особое внимание привлекают не только вкусовые качества, но и впечатляющая подача.
Эксперимент с жареным супом стал настоящим открытием, и его стоит попробовать всем любителям кулинарного творчества.




























