Ищете способ насладиться сладким, не жертвуя здоровьем? Халва из семечек — отличное решение! Готовится она всего за 15 минут, а затем просто ждет, пока остынет в холодильнике. Эта сладость не приторная, но на вкус очень приятная. Она плотная, легко нарезается и практически не крошится, благодаря чему идеально подходит для детей и взрослых, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальный вариант для здорового перекуса
Разработанная из простых ингредиентов, халва станет настоящей находкой для тех, кто устал от продукции с добавлением химических компонентов. Если вы хотите избавиться от покупных сладостей, эта халва прекрасно сохранит свежесть и вкус в течение нескольких недель, а также легко хранится в контейнере.
Как приготовить халву из семечек
Для начала следует подготовить необходимые продукты:
- 400 г очищенных семечек подсолнечника
- 100 г бланшированного арахиса
- 150 г жидкого меда
- 60 г изюма
- 60 мл подсолнечного масла
Семечки и арахис необходимо распределить на противне и обжарить в духовке при 150 градусах в течение 7-10 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Главное — не пересушить их, иначе вкус станет не тем. После обжарки смесь следует измельчить в блендере до состояния пасты или крошки, в зависимости от предпочтений.
Далее стоит промыть и обсушить изюм, а оставшиеся 50 г арахиса нарезать. Все ингредиенты соединяются в миске, добавляется подсолнечное масло и мед. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы она стала однородной и липкой.
Финальный этап
После того как масса будет готова, ее следует утрамбовать в контейнер, предварительно выстланный пищевой пленкой. Халву ставят в холодильник минимум на 3-4 часа. Когда время выйдет, кусочки можно нарезать и хранить в том же контейнере. Эта полезная сладость отлично сохраняется до двух месяцев без потери вкуса.
Теперь сладкое не только приятно, но и полезно! Не забудьте поделиться рецептом с теми, кто считает себя «безсладким», но на деле охотно ладит с десертами.