Белорусская кухня радует разнообразием блюд, и одним из самых ярких представителей является колдуны – аппетитные мясные пирожки, объединяющие в себе простоту и насыщенность вкуса. Эти золотистые изделия с начинкой из говяжьего фарша, дополненные сметаной и жареным луком, способны стать настоящим кулинарным открытием для любого гурмана, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для колдунов
- Говяжий фарш – 300 граммов
- Картофель – 200 граммов
- Лук – 80 граммов
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – небольшой кусочек
- Мука – 1 столовая ложка
- Яйцо – 0.5 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить колдуны
Для начала картофель, чеснок и часть лука необходимо натереть на мелкой терке. Оставшийся лук следует нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, затем соединить с фаршем. В отдельной миске смешиваются тертые картофель и лук, добавляются мука, соль с перцем и половина взбитого яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, создавая однородную массу.
На сковороде стоит разогреть растительное масло. Из картофельной массы формируются небольшие блинчики, на которые укладывается слой мясного фарша. Сверху покрываются еще одним блинчиком из картофеля. Обжаривать колдуны нужно с обеих сторон до румяного состояния, а затем отправить в предварительно разогретую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Готовые колдуны подаются на стол с обжаренным луком и сметаной. Это сытное и ароматное блюдо не оставит равнодушными ни одного гурмана и станет украшением любого стола!