С приходом осени овощи радуют разнообразием, и тыква с кабачками становятся главными героями сезона. Эти яркие продукты не только восхищают своей текстурой, но и предлагают множество возможностей для кулинарных экспериментов. Готовить блюда из этих овощей не только легко, но и полезно, ведь они изобилуют витаминами, клетчаткой и микроэлементами!
Почему стоит чаще добавлять тыкву и кабачки в рацион?
Польза тыквы заключается в высоком содержании каротина и витаминов A и E, которые поддерживают иммунную систему и заботятся о состоянии кожи. Кабачки славятся своей низкой калорийностью и богатством калия, который положительно влияет на работу сердца. Эти ароматные плоды легко усваиваются, что делает их отличным выбором для всей семьи, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Легкие и оригинальные рецепты для вдохновения
Запеканка из кабачков с сыром
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: кабачки нарезать кружочками. В отдельной миске взбить яйца со сметаной, добавить специи. В форму для запекания выложить слой кабачков, залить яичной смесью и посыпать тертым сыром, повторять слои до завершения. Запекать в духовке при 180°C около 30-35 минут.
Крем-суп из тыквы с имбирем
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- Кусочек свежего имбиря
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
Для супа нужно обжарить лук и морковь до мягкости, добавить нарезанную тыкву и имбирь, залить бульоном и варить до готовности. После этого все пробить блендером до однородной консистенции, влить сливки и довести до кипения. Суп выходит ароматным и согревающим, идеально подходит для холодных вечеров!