Идеальная закуска: маринованные сливы с мятой и чесноком

Идеальная закуска: маринованные сливы с мятой и чесноком

Осень – время заготовок, и одним из наиболее интересных вариантов для зимнего стола являются маринованные сливы. Сливы, пропитанные ароматом свежего чеснока и свежестью мяты, не только порадуют своим вкусом, но и станут уникальным дополнением к множеству блюд.

Ингредиенты для приготовления

  • Сливы – 16-18 штук
  • Сухая мята – 6 столовых ложек
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Перец чили – 1 чайная ложка (по желанию)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Процесс приготовления

Перед началом приготовления важно выбрать качественные плоды: они должны быть плотными и не перезрелыми. Для начала сливы необходимо промыть, а затем аккуратно удалить косточки. Сделать это можно, надрезав плод по окружности, чтобы его можно было фаршировать.

Приготовление начинки начинается с недавних ингредиентов! В глубокой миске смешиваются сушеная мята и нарезанный чеснок. Если требуется, чеснок можно натереть на крупной терке, чтобы получить более однородную массу. По желанию добавляется немного молотого перца чили, который придаст блюду пряную нотку.

Начиненные сливы аккуратно укладываются в чистые банки, при этом в каждую из них добавляются лавровый лист, зонтики укропа и перец горошком. После этого добавляются соль, сахар и яблочный уксус. В завершение, при помощи горячей воды, сокладываем содержимое банок, закрываем их крышками и выставляем на стерилизацию.

В итоге, получается не только вкусная, но и зрелищная закуска, которая непременно станет изюминкой любого праздничного стола. Не упустите возможность удивить близких!

Источник: Алла Фомина

Лента новостей