Идеальный яблочный пирог: насладитесь домашним уютом

Идеальный яблочный пирог: насладитесь домашним уютом

Яблочный пирог, приготовленный из пышного сдобного теста, станет настоящим украшением любого стола. Этот десерт не только радует глаз, но и наполняет дом невероятным ароматом, пробуждая аппетит и создавая атмосферу домашнего уюта, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".

Сдобное тесто: секреты идеального результата

Начнем с теста. В миске смешивают теплое молоко, дрожжи и одну столовую ложку сахара. Далее, добавляют две столовые ложки муки и тщательно перемешивают. Накрывают смесь и оставляют на полчаса, пока она станет пенистой.

В отдельной емкости яйца взбивают с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. После того как опара поднимется, ее соединяют с яичной смесью и добавляют растопленное сливочное масло. В каждую порцию вовлекается мука, замешивается тесто, после чего вмешивается подсолнечное масло. Замешивание длится 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, мягким и гладким. Затем, накрывают и оставляют подниматься на 1,5 часа.

Нежная яблочная начинка

Для начинки яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с водой, добавляют масло и сахар. На слабом огне готовят фрукты до мягкости, потом превращают в пюре. После этого добавляются корица и прочие пряности по вкусу. Готовую начинку стоит охладить.

Сборка пирога

Для выпекания подойдет форма диаметром 26 см, которую необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Готовое тесто обминают, делят на две части, одна из которых чуть больше другой. Округлив, дают им отдохнуть 10 минут. Затем раскатывают большую часть теста и укладывают в форму, формируя бортики. Начинку помещают на тесто и накрывают вторым раскатанным слоем, края защипывают. Пирог накрывают полотенцем и оставляют для подъема на 30 минут.

Перед выпечкой стоит аккуратно смазать поверхность яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара. Украшением могут служить грецкие орехи или сахарная пудра. Выпекается пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут до золотистого цвета.

Этот яблочный пирог, сочетающий в себе пышность теста и сладость яблок, станет желанным десертом для каждой семьи. Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы наполнить свой дом теплотой и уюто!

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей