Лето – это время, когда свежие помидоры достигают своего пика вкуса. Предлагаем удивительно простой и быстрый рецепт маринованных помидоров, который порадует ваших близких. За считанные минуты можно создать настоящую кулинарную изюминку на любом столе. Сравните мнения: по словам многих, их вкус, с легким послевкусием острых специй и ароматом свежей зелени, трудно не запомнить, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Необходимые ингредиенты
- Помидоры (лучше розовые и небольшие) – 1 кг;
- Тысячелистник, укроп и базилик – по несколько веточек;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец чили – 1 маленький;
- Соль и сахар – по 1 ч. ложке;
- Столовый уксус (9%) – 1 ст. ложка;
- Рафинированное растительное масло – 5 ст. ложек.
Пошаговые инструкции по приготовлению
Подавайте маринованные помидоры в охлажденном виде, дополнив их ломтиками свежего хлеба. Соус, образующийся в процессе маринования, идеально дополнит вкус! Не упустите шанс наслаждаться этой вкусной закуской, пока сезон томатов в самом разгаре. Приятного аппетита!