Уникальный рецепт маринованных помидоров за час

Уникальный рецепт маринованных помидоров за час

Лето – это время, когда свежие помидоры достигают своего пика вкуса. Предлагаем удивительно простой и быстрый рецепт маринованных помидоров, который порадует ваших близких. За считанные минуты можно создать настоящую кулинарную изюминку на любом столе. Сравните мнения: по словам многих, их вкус, с легким послевкусием острых специй и ароматом свежей зелени, трудно не запомнить, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры (лучше розовые и небольшие) – 1 кг;
  • Тысячелистник, укроп и базилик – по несколько веточек;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили – 1 маленький;
  • Соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • Столовый уксус (9%) – 1 ст. ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 5 ст. ложек.

Пошаговые инструкции по приготовлению

  • Тщательно промыть помидоры, обсушить и нарезать кольцами, не слишком тонко.
  • Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс, а острый перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
  • В глубокой миске смешать помидоры, зелень, чеснок и перец, аккуратно перемешать.
  • В отдельной емкости соединить соль, сахар, уксус и растительное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
  • Залить маринад на овощи и вновь аккуратно перемешать всё вместе.
  • Переложить в салатник и накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 50-55 минут для настаивания.
  • Подавайте маринованные помидоры в охлажденном виде, дополнив их ломтиками свежего хлеба. Соус, образующийся в процессе маринования, идеально дополнит вкус! Не упустите шанс наслаждаться этой вкусной закуской, пока сезон томатов в самом разгаре. Приятного аппетита!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей