Легкий и вкусный кекс: идеальный классический десерт для любого случая
Ингредиенты для кекса
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 400 гр. муки
- 70 мл растительного масла
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление кекса
В глубокой емкости аккуратно смешиваются яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.Добавляется растительное масло, после чего в ванильно-яичную смесь вливается кефир. Все компоненты тщательно перемешиваются.Смешивая, постепенно вводится мука с разрыхлителем, чтобы добиться нужной консистенции теста.Полученное тесто аккуратно выкладывается в подготовленную форму для запекания.Кекс выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.После выпекания кекс оставляется в форме на 10 минут для остывания, затем осторожно извлекается.Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Подается к чаю и прекрасно дополнит любой стол.Приятного аппетита!
Источник: Кулинарные записки обо всём