Легкий и вкусный кекс: идеальный классический десерт для любого случая

Легкий и вкусный кекс: идеальный классический десерт для любого случая

Ингредиенты для кекса

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 70 мл растительного масла
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление кекса

  • В глубокой емкости аккуратно смешиваются яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  • Добавляется растительное масло, после чего в ванильно-яичную смесь вливается кефир. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  • Смешивая, постепенно вводится мука с разрыхлителем, чтобы добиться нужной консистенции теста.
  • Полученное тесто аккуратно выкладывается в подготовленную форму для запекания.
  • Кекс выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  • После выпекания кекс оставляется в форме на 10 минут для остывания, затем осторожно извлекается.
  • Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Подается к чаю и прекрасно дополнит любой стол.
  • Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей