Тонкие блины на молоке – это не просто лакомство, а символ домашнего уюта и тепла. Их нежная структура и дивный вкус делают их отличным угощением как на праздники, так и в повседневной жизни. В этой статье собраны проверенные советы и рецепты, которые помогут даже новичкам в кулинарии приготовить настоящие деликатесы, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для совершенства
- 500 мл молока (2,5% жирности)
- 2 крупных яйца
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1/2 ч. ложки мелкой соли
- 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
- 250 мл кипяченой воды (комнатной температуры)
- 20 г сливочного масла (для смазывания)
Шаги к кулинарному успеху
Для достижения потрясающего результата, следуйте пошаговым инструкциям:
Интересные факты и советы
Блины – одно из древнейших блюд, их готовили ещё в Древнем Египте. На Руси они символизировали солнце и частенько подавались на Масленицу. Кроме того, чтобы сделать блины ещё более воздушными, рекомендуют использовать специальные сковороды с низкими бортиками. При хранении накрывайте их пленкой, чтобы избежать высыхания.