Секреты идеального супа с куриными фрикадельками

Секреты идеального супа с куриными фрикадельками

Одна из самых любимых и быстрых закусок на семейном ужине — это суп с фрикадельками из куриного филе. Такой суп не только прост в приготовлении, но и невероятно сытный, а его аромат моментально создаёт уют в доме. Для реализации этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Что понадобится для супа:

  • Куриное филе — 350 г
  • Картофель — 3 средних клубня
  • Морковь — 2 штуки (1 для бульона и 1 для зажарки)
  • Лук — 3 луковицы (1 для бульона, 1 для зажарки и 1 для фарша)
  • Рис — 80 г
  • Масло подсолнечное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки

Приготовление супа: пошаговый процесс

1. В первой стадии необходимо налить в кастрюлю два литра воды и добавить целую луковицу и морковь. Довести до кипения.

2. Параллельно с этим на сковороде разогревается подсолнечное масло. Одну луковицу необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Полученные овощи обжариваются на среднем огне до золотистого цвета, чтобы зажарка стала ароматной и мягкой.

3. Далее готовится фарш. Куриное филе и оставшуюся луковицу перемалывают в мясорубке, добавляют щепотку соли и тщательно перемешивают.

4. Затем картофель нарезается кубиками и отправляется в закипевшую воду вместе с промытым рисом. Все ингредиенты перемешиваются и готовятся до полуготовности.

5. Примерно через 20 минут после начала варки извлекаются лук и морковь из бульона. Затем вливается зажарка и добавляется соль.

6. Из подготовленного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые аккуратно опускаются в суп. Варить нужно на медленном огне около 20 минут, чтобы фрикадельки хорошо пропарились.

7. За пять минут до окончания варки добавляется лавровый лист для аромата.

8. По вкусу можно добавить немного свежемолотого перца и нарезанного укропа в самом конце.

Такой суп получается невероятно вкусным и питательным, идеально подходит для обеда или легкого ужина. Приятного аппетита!

Несколько советов для лучшего результата

  • Для повышения аромата можно добавить в фарш немного натертого чеснока или свежемолотого перца.
  • Не стоит перемешивать суп сразу после добавления фрикаделек; дайте им немного "схватиться" — это поможет избежать распадения.
  • Суп отлично сочетается с сухариками, сметаной или свежим хлебом.
  • Если не хочется готовить зажарку, лук и морковь можно добавить в суп в натертой или мелко нарезанной форме.
Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей