Рецепты, которые легко готовить и при этом они получаются насыщенными и вкусными, всегда в цене. Блюдо из рыбы с булгуром - это именно то, что удовлетворит даже самую взыскательную публику. Порадуйте своих близких этим простым, но в то же время, волнующим сочетанием продуктов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Дарики".
Ингредиенты для приготовления
- 400-500 г филе белой рыбы (треска, хек, минтай)
- 200 г булгура
- 400 мл воды или овощного бульона
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 1 свежий помидор (или 2 ст. л. томатного соуса)
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 лимон для подачи
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Как приготовить блюдо
Приготовление этого блюда начинается с тщательной подготовки ингредиентов. Филе рыбы следует хорошо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Если рыба замороженная, ее лучше разморозить заранее, чтобы она не потеряла форму.
Булгур нужно промыть в холодной воде и оставить на 5-10 минут для набухания. Это помогает ему быстрее свариться и сохраняет легкость.
А вот с овощами дело обстоит так: лук, морковь и перец стоит нарезать небольшими кубиками. ПомидорBl, если у вас не слишком жесткая кожица, можно просто нарезать, а если она жесткая, лучше ошпарить кипятком и очистить.
Теперь обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте 3-4 минуты. Всыпьте нарезанный перец, немного посолите и готовьте еще пару минут, после чего добавьте помидоры или томатный соус. Если хотите, добавьте измельченный зубчик чеснока для насыщенного аромата.
Далее следует добавить набухший булгур, хорошо перемешать с овощами и прогреть на сковороде 1-2 минуты, чтобы усилить ореховый вкус. После этого влить 400 мл воды или бульона, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть.
Когда вода закипит, аккуратно выложите кусочки рыбы поверх булгура, накройте крышкой и тушите все 15-20 минут. Рыба должна приготовиться на пару, а булгур впитать всю жидкость.
После готовности дайте блюду немного настояться под крышкой. Подавайте, полив соком лимона и украсив свежей зеленью. Это легкое и здоровое блюдо, которое станет отличной основой для любого обеда или ужина.